Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Новогодние пряники
Свежие идеи

Новогодние пряники

4 порции
50 минут
видео

Вам понадобится:

Мука
80 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Смесь специй (корица, мускат, имбирь и гвоздика)
1 ч.л.
Какао без сахара
1 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
200 г
Молоко
2-4 ст.л.
Пищевой краситель зелёного цвета
1-2 капли

Вам понадобится:

Мука
80 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Смесь специй (корица, мускат, имбирь и гвоздика)
1 ч.л.
Какао без сахара
1 ст.л.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
200 г
Молоко
2-4 ст.л.
Пищевой краситель зелёного цвета
1-2 капли

Способ приготовления:

1

Сделайте тесто. В миске смешайте муку, масло комнатной температуры, сахар, яйцо, разрыхлитель, какао, специи. Хорошо перемешайте. Из теста сформируйте шар. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек. Отправьте пряники в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. После выпекания дайте пряникам остыть.

3

Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с молоком. Глазурь не должна быть слишком жидкой! Для получения разноцветной глазури добавьте в белую пару капель цветной. Зелёная отлично подойдет для украшения пряников в виде ёлочек. Переложите глазурь в многоразовый пакет на зип-застёжке или кондитерский мешок и украсьте пряники по своему желанию.

Для блеска и мятного вкуса:

Используйте взбитый белок и настойку мяты

Для глянцевого блеска пряников перед выпеканием смажьте тесто взбитым яйцом. А для получения мятного привкуса добавьте в тесто пару капель настойки перечной мяты или мятную эссенцию.

Посмотрите также